sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Por que o queijo é um alimento viciante?


Um dos alimentos qualificados como um dos "mais desejados" é o queijo, sobretudo em Minas. E não importa se é queijo mineiro, frescal, suíço, provolone, roquefort, brie, cheddar, gruyere, parmesão ou gorgonzola; colocou um queijo na mesa tem que distribuir irmanamente para todo mundo presente, discussão por causa de queijo por lá pode acabar em morte.

Grande parte de seu atrativo, segundo os especialistas, deve-se a que contém casomorfina, uma substância estruturalmente parecida às endorfinas, presente também no leite materno, e que gera uma agradável sensação de bem-estar.

Seu efeito viciante, ainda que potente, é dez vezes inferior ao de sua irmã maior, a morfina.

Só por hoje, procurarei viver este dia apenas, sem colocar um só naco de queijo na boca... só por hoje, uai!


Fonte: Via | Health Kismet Blog/NDIG / Portaldascuriosidades

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